山梨大学電子シラバス>連携開設科目> 主幹大学:山梨県立大学 PENTAS YAMANASHI |
主幹大学:山梨県立大学 PENTAS YAMANASHI内での検索 | ||
検索結果: 45 |
時間割 番号 |
実 務 経 験 | 連 携 開 設 | 授業科目名 | 担当教員 | ク ラ ス |
履 修 年 次 |
開 講 学 期 |
曜 日 |
時 限 |
単 位 数 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
CBCK01 | VUCA時代のキャリアレジリエンス | 水上 篤/杉山 歩 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 前期 | 水 | VI | 2 | ||
CBCK02 | 地域のチャレンジ1 | 堀内 久雄/杉山 歩 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 後期 | 金 | V | 1 | ||
CBCK03 | 地域のチャレンジ2 | 堀内 久雄/杉山 歩 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 後期 | 金 | V | 1 | ||
CBCK04 | U理論と自己理解 | 佐野 信也/杉山 歩 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 前期 | 金 | IV | 1 | ||
CPYK01 | グローバルマインドとスキル | 嶋津 幸樹 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 集中 | 2 | ||||
CPYK02 | 地域しごと概論(経営マインド) | 手塚 伸 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 前期 | 火 | VI | 1 | ||
CPYK04 | 問題発見の技法 | 佐藤 文昭 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 前期 | 金 | V | 1 | ||
CPYK05 | 地域資源の保全と活用 | 堀内 久雄/杉山 歩 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 前期 | 水/ | V/ | 2 | ||
CPYK06 | 料理とワインのマリアージュ | 長谷部 賢/堀内 久雄/杉山 歩 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 後期 | 水 | IV-V | 1 | ||
CPYK07 | 通訳入門実践 | 新井 達司 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 集中 | 1 | ||||
CPYK08 | 実用中国語 | 根岸 深雪 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 集中 | 1 | ||||
CPYK09 | ネイチャーガイド演習1 | 吉田 均 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 集中 | 1 | ||||
CPYK11 | 日本ワイン歴史マイスター養成講座 | 仲田 道弘/増田 貴史 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 集中 | 1 | ||||
CPYK12 | おもてなしマイスター養成講座 | 上田 比呂志/増田 貴史 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 後期 | 水 | V | 1 | ||
CPYK13 | 観光実践マネジメント講座 | 瀬戸川 礼子/増田 貴史 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 後期 | 水 | V | 1 | ||
CPYK14 | ワークショップデザイン | 田中 友悟 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 前期 | 金/ | III-IV/ | 2 | ||
CPYK15 | まちづくりの思想と技術 | 田中 友悟 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 後期 | 水 | V-VI | 2 | ||
CPYK18 | 政策づくりの技法 | 保坂 久 | 全学部2年生以上対象 | 2,3,4 | 前期 | 金 | IV | 1 | ||
CPYK19 | ローカルデザイン実践演習 | 田中 友悟 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 集中 | 1 | ||||
CPYK20 | 事業づくり実践演習 | 澤 伸恭/佐藤 文昭 | 全学部2年生以上対象 | 2,3,4 | 後期 | 1 | ||||
CPYK21 | 政策づくり実践演習 | 保坂 久 | 全学部2年生以上対象 | 2,3,4 | 後期 | 水 | IV | 1 | ||
CPYK22 | 企業がチャレンジする経営革新 | 内田 研一/手塚 伸 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 前期 | 火 | V-VI | 1 | ||
CPYK24 | 国際貿易実務 | 中矢 一虎/今井 久/手塚 伸 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 後期 | 月/ | VI/ | 1 | ||
CPYK25 | 事業計画づくりワークショップ | 内田 研一/手塚 伸 | 全学部2年生以上対象 | 2,3,4 | 集中 | 1 | ||||
CPYK26 | トレンド予測の手法 | 家安 香/手塚 伸 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 集中 | 1 | ||||
CPYK27 | イノベーション創造の基礎と実践 | 田子 學/手塚 伸 | 全学部2年生以上対象 | 2,3,4 | 集中 | 1 | ||||
CPYK28 | ブランディング基礎と実践 | 田子 學/手塚 伸 | 全学部2年生以上対象 | 2,3,4 | 集中 | 1 | ||||
CPYK29 | 企業におけるレクチャーと現場研修 | 今井 久/手塚 伸 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 集中 | 1 | ||||
CPYK31 | 多文化社会とことば | 長坂 香織 | 全学部2年生以上対象 | 2,3,4 | 後期 | 金 | IV | 1 | ||
CPYK35 | 芸術活動をとおした多様性協働プロジェクト | 中原 和樹 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 後期 | 金/ | V-VI/ | 2 | ||
CPYK36 | 多文化共生の現場を歩く | 長坂 香織 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 集中 | 1 | ||||
CPYK39 | アントレプレナーシップとスキル | 戸田 達昭 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 後期 | 水 | V-VI | 2 | ||
CPYK40 | グローバルビジネススキル | 戸田 達昭 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 後期 | 水 | V | 1 | ||
CPYK41 | アイデア共創実践 | 戸田 達昭/杉山 歩 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 集中 | 1 | ||||
CPYK42 | ビジネス共創実践 | 齊藤 浩志 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 集中 | 2 | ||||
CPYK43 | 地域の豊かさ | 今井 久 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 前期 | 金 | V-VI | 2 | ||
CPYK44 | やまなしワイン入門講座 | 長谷部 賢/堀内 久雄/杉山 歩 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 集中 | 1 | ||||
CPYK45 | 付加価値を生む地域資源の保全とブランド化 | 中村 光良/今井 久 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 後期 | 水 | VI | 1 | ||
CPYK47 | 多文化共生地域課題1(山梨県の多文化化) | 長坂 香織 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 後期 | 木 | VI | 1 | ||
CPYK48 | 多文化共生地域課題2(多文化社会における対人援助/外国人と人権) | 新居 みどり/長坂 香織 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 前期 | 水/ | V/ | 2 | ||
CPYK49 | 多文化共生を目指した地域課題プロジェクト | 錦織 信幸/長坂 香織 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 後期 | 火/ | VI/ | 1 | ||
CPYK50 | ナラティブを聴く:病いの物語と文化理解 | 錦織 信幸 | 全学部2年生以上対象 | 2,3,4 | 集中 | 1 | ||||
CPYK51 | 共生社会を創る~教育の場から~ | ピッチフォード理絵 | 全学部2年生以上対象 | 2,3,4 | 前期 | 木 | VI | 1 | ||
CPYK52 | 共生社会を創る~保健医療福祉の場から~ | 沢田 貴志 | 全学部2年生以上対象 | 2,3,4 | 前期 | 木/ | VI/ | 1 | ||
CPYK53 | 金融リテラシー向上講座 | 今井 久/手塚 伸/堀内 久雄 | 全学部生 | 1,2,3,4 | 後期 | 木/ | VI/ | 1 |
令和6年度版(令和6年3月8日公開) |