山梨大学電子シラバス>工学領域> ワイン科学特別教育プログラム |
修士課程-工学領域-ワイン科学特別教育プログラム内での検索 | ||
検索結果: 32 |
授業科目 番号 |
授業科目名 | 担当教員 | ク ラ ス |
履 修 年 次 |
開 講 学 期 |
曜 日 |
時 限 |
単 位 数 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
320100 | 技術経営システム特論 | 酒井 宏樹 | 1 | 後期 | 金 | III | 2 | |
326515 | 分子生物学特論 | 野田 悟子 | 1 | 前期 | 月 | II | 2 | |
326520 | 酵素工学特論 | 宇井 定春 | 1 | 前期 | 水 | II | 2 | |
326530 | 細胞観察法特論 | 早川 正幸 | 1 | 前期 | 火 | II | 2 | |
326545 | 構造生物学特論 | 楠木 正巳 | 1 | 後期 | 水 | II | 2 | |
326555 | 構造インフォマティクス特論 | 大槻 隆司 | 1 | 後期 | 火 | I | 2 | |
326570 | 生体環境論特論 | 宮川 洋三 | 1 | 後期 | 火 | II | 2 | |
326580 | 生体反応特論 | 中村 和夫 | 1 | 前期 | 水 | I | 2 | |
326590 | バイオリアクター特論 | 黒澤 尋 | 1 | 前期 | 火 | I | 2 | |
326600 | 生物有機化学特論 | 新森 英之 | 1 | 後期 | 水 | I | 2 | |
326610 | 有用微生物工学特論 | 岸本 宗和 | 1 | 後期 | 木 | I | 2 | |
326630 | 食品成分利用学特論 (本年度非開講) | 奥田 徹 | 1 | 前期 | 木 | II | 2 | |
326640 | 微生物資源工学特論 | 柳田 藤寿 | 1 | 前期 | 木 | I | 2 | |
326660 | 植物分子生物学特論 (本年度非開講) | 鈴木 俊二 | 1 | 後期 | 木 | II | 2 | |
326670 | 基礎ワイン醸造学特論 | 柳田 藤寿/岸本 宗和/( ) | 1 | 集中 | 1 | |||
326680 | 基礎ブドウ栽培学特論 | 鈴木 俊二/高柳 勉/山下 裕之/( ) | 1 | 集中 | 1 | |||
326690 | 基礎ワイン評価学特論I | 奥田 徹/久本 雅嗣/斉藤 史恵 | 1 | 集中 | 1 | |||
326700 | 基礎ワイン評価学特論II | 佐藤 充克/( ) | 1 | 集中 | 1 | |||
326710 | 基礎甲州ワイン学特論 | ( )/篠原 隆 | 1 | 集中 | 1 | |||
326720 | 基礎ワイナリー経営学特論 | ( ) | 1 | 集中 | 1 | |||
326740 | 研究発表特論I | 全教員 | 1 | 適宜 | 2 | |||
326741 | 研究発表特論II | 全教員 | 1 | 適宜 | 2 | |||
326760 | 基礎ワイン・ブドウ学実習 | 柳田 藤寿/岸本 宗和/( )/鈴木 俊二/奥田 徹/久本 雅嗣/山下 裕之/斉藤 史恵 | 1 | 集中 | 1 | |||
326770 | ワイナリーインターンシップ | 岸本 宗和 | 1 | 集中 | 2 | |||
329811 | ワイン科学演習第一A | 全教員 | 1 | 前期 | 1 | |||
329812 | ワイン科学演習第一B | 全教員 | 1 | 後期 | 1 | |||
329821 | ワイン科学演習第二A | 全教員 | 2 | 前期 | 1 | |||
329822 | ワイン科学演習第二B | 全教員 | 2 | 後期 | 1 | |||
329831 | ワイン科学研究第一A | 全教員 | 1 | 前期 | 2 | |||
329832 | ワイン科学研究第一B | 全教員 | 1 | 後期 | 2 | |||
329841 | ワイン科学研究第二A | 全教員 | 2 | 前期 | 3 | |||
329842 | ワイン科学研究第二B | 全教員 | 2 | 後期 | 3 |
平成24年度版(平成24年3月22日公開) |