山梨大学電子シラバス>検索結果一覧>授業データ |
授業科目名
|
担当教員
|
|||||||||||||||||
ワイン科学演習第二A
|
全教員
|
|||||||||||||||||
時間割番号
|
単位数
|
コース
|
履修年次
|
期別
|
曜日
|
時限
|
||||||||||||
329821 | 1 | (未登録) | 2 | 前期 | (未登録) | (未登録) | ||||||||||||
[概要と目標] | ||||||||||||||||||
研究を遂行するために必要な知識や技術を習得する。研究の背景などを広く理解できるようにすることを目標とする。 | ||||||||||||||||||
[到達目標] | ||||||||||||||||||
必要な知識や技術を習得し、研究を遂行するために活用できること。 | ||||||||||||||||||
[必要知識・準備] | ||||||||||||||||||
学部で履修した各科目の基礎的な知識を広く必要とする。 | ||||||||||||||||||
[評価基準] | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
[教科書] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[参考書] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[講義項目] | ||||||||||||||||||
演習1:ワイン論文の検索方法1<BR>演習2:ワイン論文の検索方法2<BR>演習3:ワイン論文の検索方法3<BR>演習4:ワイン論文の読み方1<BR>演習5:ワイン論文の読み方2<BR>演習6:ワイン論文の読み方3<BR>演習7:ワイン論文の読み方4<BR>演習8:参考論文の獲得1<BR>演習9:参考論文の獲得2<BR>演習10:参考論文の獲得3<BR>演習11:発表および説明技術1<BR>演習12:発表および説明技術2<BR>演習13:発表および説明技術3<BR>演習14:発表の実践1<BR>演習15:発表の実践2 |