山梨大学電子シラバス>検索結果一覧>授業データ |
授業科目名
|
担当教員
|
|||||||||||||
ワイン科学研究第二B
|
全教員
|
|||||||||||||
時間割番号
|
単位数
|
コース
|
履修年次
|
期別
|
曜日
|
時限
|
||||||||
329842 | 3 | (未登録) | 2 | 後期 | (未登録) | (未登録) | ||||||||
[概要と目標] | ||||||||||||||
ワイン科学研究に関するテーマを理解し、これをまとめるための全体的な知識・技術を獲得する。 | ||||||||||||||
[到達目標] | ||||||||||||||
論理的な考察と計画性を重視し、自立し、また積極的に研究を遂行する | ||||||||||||||
[必要知識・準備] | ||||||||||||||
大学院1年生レベルの基礎知識とワイン全般に関する知識 | ||||||||||||||
[評価基準] | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
[教科書] | ||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||
[参考書] | ||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||
[講義項目] | ||||||||||||||
研究1:実験テーマの理解と目標の確認<BR>研究2:実験計画の立案1<BR>研究3:実験計画の立案2<BR>研究4:実験計画の立案3<BR>研究5:実験方法の立案1<BR>研究6:実験方法の立案2<BR>研究7:実験方法の立案3<BR>研究8:計画の立案1<BR>研究9:計画の立案2<BR>研究10:計画の立案3<BR>研究11:研究の実施1<BR>研究12:研究の実施2<BR>研究13:研究の実施3<BR>研究14:研究の実施4<BR>研究15:総括と確認 |