山梨大学電子シラバス>検索結果一覧>授業データ



授業科目名
担当教員
ワイン科学研究第二B
全教員
時間割番号
単位数
コース
履修年次
期別
曜日
時限
329842 3 (未登録) 2 後期 (未登録) (未登録)
[概要と目標]
ワイン科学研究に関するテーマを理解し、これをまとめるための全体的な知識・技術を獲得する。
[到達目標]
論理的な考察と計画性を重視し、自立し、また積極的に研究を遂行する
[必要知識・準備]
大学院1年生レベルの基礎知識とワイン全般に関する知識
[評価基準]
No評価項目割合評価の観点
1受講態度 100  %論理性、自立性などを総合的に判断する 
[教科書]
(未登録)
[参考書]
(未登録)
[講義項目]
研究1:実験テーマの理解と目標の確認<BR>研究2:実験計画の立案1<BR>研究3:実験計画の立案2<BR>研究4:実験計画の立案3<BR>研究5:実験方法の立案1<BR>研究6:実験方法の立案2<BR>研究7:実験方法の立案3<BR>研究8:計画の立案1<BR>研究9:計画の立案2<BR>研究10:計画の立案3<BR>研究11:研究の実施1<BR>研究12:研究の実施2<BR>研究13:研究の実施3<BR>研究14:研究の実施4<BR>研究15:総括と確認