山梨大学電子シラバス>検索結果一覧>授業データ



授業科目名
担当教員
ワイン科学演習第二B
全教員
時間割番号
単位数
コース
履修年次
期別
曜日
時限
329822 1 (未登録) 2 後期 (未登録) (未登録)
[概要と目標]
研究に必要な情報を的確に獲得する技術を身につける。特に研究をまとめるのに必要な総合的な知識の確立を目指す。
[到達目標]
論文、書籍の中から、必要な情報を確実に得る技術の獲得
[必要知識・準備]
学部で履修した各科目の基礎的な知識を広く必要とする。
[評価基準]
No評価項目割合評価の観点
1受講態度 50  %積極性、自発性、論理性を総合的に判断する 
2発表/表現等 50  %発表能力、論理性を総合的に判断する 
[教科書]
(未登録)
[参考書]
(未登録)
[講義項目]
演習1:必要な情報の検索方法1<BR>演習2:必要な情報の検索方法2<BR>演習3:必要な情報の検索方法3<BR>演習4:必要な論文の検索・獲得1<BR>演習5:必要な論文の検索・獲得2<BR>演習6:必要な論文の検索・獲得3<BR>演習7:必要な論文の検索・獲得4<BR>演習8:概要の速読術1<BR>演習9:概要の速読術2<BR>演習10:概要の速読術3<BR>演習11:論理的発表技術1<BR>演習12:論理的発表技術2<BR>演習13:論理的発表技術3<BR>演習14:論理的質問技術1<BR>演習15:論理的質問技術2