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| 授業科目名 | 日本ワイン学演習 | ||||||||||||||
| 時間割番号 | GLF520 | ||||||||||||||
| 担当教員名 | 鈴木 俊二/柳田 藤寿/乙黒 美彩/岸本 宗和/久本 雅嗣/斉藤 史恵/青木 是直/榎 真一 | ||||||||||||||
| 開講学期・曜日・時限 | 適宜・(未登録)・(未登録) | 単位数 | 1 | ||||||||||||
| <対象学生> | |||||||||||||||
| 食物・ワイン科学コース | |||||||||||||||
| <授業の目的および概要> | |||||||||||||||
| 我が国のワイン産業を担う次世代人材の育成を目指し、商業レベルでのブドウ栽培およびワイン醸造の要点、ワインのブランド化およびコマーシャル戦略、ワイナリー経営について学ぶ | |||||||||||||||
| <到達目標> | |||||||||||||||
| 大学院修了後の出口のひとつであるワイン産業について深く学び、将来のキャリア形成に向けた学習計画を立案する | |||||||||||||||
| <授業の方法> | |||||||||||||||
| 複数教員による演習である | |||||||||||||||
| <成績評価の方法> | |||||||||||||||
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| <受講に際して・学生へのメッセージ> | |||||||||||||||
| 将来のキャリア形成に向けた学習計画の見直しの契機とすることができる。 適職を探すことの参考になり、雇用のミスマッチの解消が期待できる。 | |||||||||||||||
| <テキスト> | |||||||||||||||
| (未登録) | |||||||||||||||
| <参考書> | |||||||||||||||
| (未登録) | |||||||||||||||
| <授業計画の概要> | |||||||||||||||
| 第1回:我が国のワイン産業の歴史 第2回:我が国のワイン産業の現状 第3回:我が国のワイン産業でのキャリア形成1 第4回:我が国のワイン産業でのキャリア形成2 第5回:ワインと哲学:造り手の思想とこだわり 第6回:ワイン造りの経済・経営 第7回:我が国のワイン産業の持続的発展に向けて:課題の抽出 第8回:我が国のワイン産業の持続的発展に向けて:課題解決への道 | |||||||||||||||
| <前年度授業に対する改善要望等への対応> | |||||||||||||||
| 新規開設科目につき該当しない | |||||||||||||||
