1 | タイトル | イントロダクション |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)問題意識を提示できるようにしておくこと |
---|
授業内容 | 受講生の問題意識・興味の分野の把握と古典の選択 |
---|
2 | タイトル | 福沢諭吉『文明論之概略』(例示、以下同じ)とフードシステム(1) 大局観と局所判断 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
3 | タイトル | 福沢諭吉『文明論之概略』(例示、以下同じ)とフードシステム(2) 大局観と局所判断 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
4 | タイトル | 福沢諭吉『文明論之概略』(例示、以下同じ)とフードシステム(3) 大局観と局所判断 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
5 | タイトル | 福沢諭吉『文明論之概略』(例示、以下同じ)とフードシステム(4) 大局観と局所判断 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
6 | タイトル | 福沢諭吉『文明論之概略』(例示、以下同じ)とフードシステム(5) 大局観と局所判断 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
7 | タイトル | 福沢諭吉『文明論之概略』(例示、以下同じ)とフードシステム(6) 大局観と局所判断 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
8 | タイトル | 佐藤一斎『言志四録』とフードシステム(1) 意思の集約と掌握 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
9 | タイトル | 佐藤一斎『言志四録』とフードシステム(2) 意思の集約と掌握 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
10 | タイトル | 佐藤一斎『言志四録』とフードシステム(3) 意思の集約と掌握 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
11 | タイトル | 佐藤一斎『言志四録』とフードシステム(4) 意思の集約と掌握 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
12 | タイトル | 柳田国男『農政論集』とフードシステム(1) 農喩と実践 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
13 | タイトル | 柳田国男『農政論集』とフードシステム(2) 農喩と実践 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
14 | タイトル | 柳田国男『農政論集』とフードシステム(3) 農喩と実践 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
15 | タイトル | 総合討論 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 印象に残った名著・古典の文章(抄)の提示 2 変化と不変の要素の討論 |
---|
16 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
17 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
18 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
19 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
20 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
21 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
22 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
23 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
24 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
25 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
26 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
27 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
28 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
29 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
30 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|