1 | タイトル | 調理学実習の授業概要、調理学実習室の使い方、調理器具の説明 |
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事前学習 事後学習 | (事後学習)次回からの実習に備えて授業内容を復習する。 |
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授業内容 | ・はじめに、本授業の目的、到達目標、授業の方法、授業計画の概要、成績評価の方法に関するガイダンスを行う。
・調理学実習室の使い方、調理器具について説明する。
・班分けを行い、次回の課題献立についての説明を行う。 |
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2 | タイトル | 日本料理1:豚汁,ほうれん草の胡麻和え,米飯 |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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3 | タイトル | 日本料理2:三色御飯,海老真蒸の吸い物 |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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4 | タイトル | 西洋料理1:ハンバーグステーキ,付け合わせ野菜,かぼちゃのポタージュ、バターライス |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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5 | タイトル | 西洋料理2:魚介のフライ,温野菜サラダ,りんごのコンポート |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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6 | タイトル | 日本料理3:魚の照り焼き,千種漬け,菜飯,赤だし |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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7 | タイトル | 中国料理1:春巻,炸醤麺,杏仁酥 |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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8 | タイトル | 中国料理2:青椒肉絲,焼売,粟米湯,?豆腐 |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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9 | タイトル | 日本料理4:季節野菜の天ぷら,潮汁,おこわ |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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10 | タイトル | 西洋料理3:トルティージャ,白身魚のエスカベーシュ,ピッツァ |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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11 | タイトル | 郷土料理:ほうとう,ゆず大根,水ようかん |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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12 | タイトル | 西洋料理4:ローストビーフ,マッシュポテト,キッシュ,サラダ,カスタードプディング |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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13 | タイトル | 中国料理3: 涼拌茄子,酢豚,米飯,馬拉? |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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14 | タイトル | 西洋料理5:チキングラタン,ペイザンヌスープ,シュークリーム |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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15 | タイトル | 日本料理5:ちらし寿司,茶碗蒸し,わらびもち |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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16 | タイトル | |
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事前学習 事後学習 | |
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授業内容 | |
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事前学習 事後学習 | |
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事前学習 事後学習 | |
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事前学習 事後学習 | |
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事前学習 事後学習 | |
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事前学習 事後学習 | |
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事前学習 事後学習 | |
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事前学習 事後学習 | |
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事前学習 事後学習 | |
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25 | タイトル | |
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事前学習 事後学習 | |
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26 | タイトル | |
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事前学習 事後学習 | |
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事前学習 事後学習 | |
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事前学習 事後学習 | |
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29 | タイトル | |
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事前学習 事後学習 | |
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30 | タイトル | |
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事前学習 事後学習 | |
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