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| 授業科目名 | ワイン分析学 | ||||||||||||||
| 時間割番号 | LFW277 | ||||||||||||||
| 担当教員名 | 奥田 徹/久本 雅嗣/斉藤 史恵 | ||||||||||||||
| 開講学期・曜日・時限 | 後期・火・II | 単位数 | 1 | ||||||||||||
| <対象学生> | |||||||||||||||
| (未登録) | |||||||||||||||
| <授業の目的および概要> | |||||||||||||||
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ワイン科学に関する専門的知識を講義、演習により概説する。本授業ではワインの成分を詳しく知り、その分析方法や意義などを専門的用語や研究とともに体系的に理解する。本講義では最新の研究も交えながら、より深いワイン科学を学習する。 ※ 本授業科目は、「地域課題・専門科目」である。 |
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| <到達目標> | |||||||||||||||
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ワインに含まれる成分とその分析方法を理解するために必要な多様な知識並びに問題解決力を身につけるための到達目標を以下に示す。 1.ワインに含まれる成分やその機能について説明できる。 2.ワインに含まれる成分がどのような役割を持つかを理解できる。 |
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| <授業の方法> | |||||||||||||||
| 講義 | |||||||||||||||
| <成績評価の方法> | |||||||||||||||
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| <受講に際して・学生へのメッセージ> | |||||||||||||||
| (未登録) | |||||||||||||||
| <テキスト> | |||||||||||||||
| (未登録) | |||||||||||||||
| <参考書> | |||||||||||||||
| (未登録) | |||||||||||||||
| <授業計画の概要> | |||||||||||||||
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第1回 官能検査の概略 第2回 統計処理 第3回 閾値とその分析方法 第4回 ワインにおけるオフフレーバーの意義 第5回 ワインの成分と表現(色調ワインの成分と表現(色調 第6回 ワインの成分と表現(香り) 第7回 ワインの成分と表現(味) 第8回 総合討論 |
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