| 山梨大学電子シラバス>検索結果一覧>授業データ |
| 授業科目名 | 食物学特論演習II | ||
| 時間割番号 | 538204 | ||
| 担当教官名 | 時友 裕紀子 | ||
| 開講学期・曜日・時限 | 後期・金・II | 単位数 | 2 |
| <対象学生> | |||
| 家政教育専修大学院生 | |||
| <授業の目的および概要> | |||
| 国内外の食品学関係および小・中・高等学校家庭の食物分野に関する文献を購読することにより、食物の授業内容・進め方について考える。 | |||
| <授業の方法> | |||
| 文献購読と討論 | |||
| <成績評価の方法> | |||
| レポート提出による | |||
| <受講に際して・学生へのメッセージ> | |||
| 食物学特論IIを受講済みであることが望ましい | |||
| <テキスト> | |||
|
|||
| <参考書> | |||
|
|||
| <授業計画の概要> | |||
| 受講生の問題提起により、購読する文献を収集、選択して、授業を進める。 | |||