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授業科目名
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担当教官
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機能成分利用学特論
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横塚 弘毅
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時間割番号
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単位数
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コース
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履修年次
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期別
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曜日
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時限
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418340 | 2 | (未登録) | 1 | 前期 | 水 | I |
[概要と目標] | ||||||
植物及び微生物資源中の機能成分を直接に利用、あるいはヒトに利用可能な有用物質へ変換するための理論及び実用化技術を論じる。有用物質あるいは変換プロダクトとして、生理活性物質、食品素材、感覚・嗜好性機能及び生体調節機能を含有する物質並びに加工・発酵食品及びそれらに関連した原料と生体触媒をとりあげる。またそれらを変換利用するための技術としては、発酵制御、食品の悪変微生物制御、バイオリアクター利用、バイオマス利用、有用植物成分分離などを対象にする。 | ||||||
[必要知識・準備] | ||||||
(未登録) | ||||||
[評価基準] | ||||||
(未登録) | ||||||
[教科書] | ||||||
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[参考書] | ||||||
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[講義項目] | ||||||
(未登録) |