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授業科目名 | 食物学特論II | ||
時間割番号 | 538203 | ||
担当教官名 | 時友 裕紀子 | ||
開講学期・曜日・時限 | 前期・金・II | 単位数 | 2 |
<対象学生> | |||
家政教育専修大学院生 | |||
<授業の目的および概要> | |||
現代の食生活について、食品化学、食品衛生学の面から考察することにより、その問題点を明らかにする。 | |||
<授業の方法> | |||
講義と討論によって進める。 | |||
<成績評価の方法> | |||
出席とレポートによって評価する。 | |||
<受講に際して・学生へのメッセージ> | |||
他専修の方で受講希望の方は前もって相談にきてください | |||
<テキスト> | |||
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<参考書> | |||
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<授業計画の概要> | |||
以下の点について講義をするとともに、受講生のレポートについて、討論する。 1.食品の嗜好性成分と調理加工に伴う変化 2.食品加工・貯蔵方法と加工食品の利用方法 3.食品の安全性に関する問題と食品選択について |