1 | タイトル | イントロダクション |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)問題意識を提示できるようにしておくこと |
---|
授業内容 | 受講生の問題意識・興味の分野の把握と古典の選択 |
---|
2 | タイトル | 中江兆民『三酔人経綸問答』(例示、以下同じ)とフードシステム(1) 社会進化と外征的市場拡大 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
3 | タイトル | 中江兆民『三酔人経綸問答』(例示、以下同じ)とフードシステム(2) 社会進化と外征的市場拡大 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
4 | タイトル | 中江兆民『三酔人経綸問答』(例示、以下同じ)とフードシステム(3) 社会進化と外征的市場拡大 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
5 | タイトル | 中江兆民『三酔人経綸問答』(例示、以下同じ)とフードシステム(4) 社会進化と外征的市場拡大 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
6 | タイトル | アリストテレス『ニコマコス倫理学』とフードシステム(1)反市場主義と価値観融合 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
7 | タイトル | アリストテレス『ニコマコス倫理学』とフードシステム(2)反市場主義と価値観融合 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
8 | タイトル | アリストテレス『ニコマコス倫理学』とフードシステム(3)反市場主義と価値観融合 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
9 | タイトル | アリストテレス『ニコマコス倫理学』とフードシステム(4)反市場主義と価値観融合 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
10 | タイトル | アリストテレス『ニコマコス倫理学』とフードシステム(5)反市場主義と価値観融合 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
11 | タイトル | ヒューム『人性論』とフードシステム(1)共感とその境界の経済関係 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
12 | タイトル | 海保青陵『稽古談』とフードシステム デフレ下の地域殖産興業と商業 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
13 | タイトル | 永井荷風『断腸亭日乗』とフードシステム 繁華街の表の変遷と裏の不変 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
14 | タイトル | 川端康成『朝霧』とフードシステム 満ちるだけ満ちた夢が育む次の芽 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 名著・古典の文章(抄)講読・発表 2 フードシステム内の特徴的な経営事例研究 3 変化と不変の要素の討論 |
---|
15 | タイトル | 総括・総合討論 社会の理念と個人の行動 |
---|
事前学習 事後学習 | 事前)別途指示する資料を熟読し発表用のレジュメをつくる
事後)討論の内容を整理する |
---|
授業内容 | 1 印象に残った名著・古典の文章(抄)の提示 2 変化と不変の要素の討論 |
---|
16 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
17 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
18 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
19 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
20 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
21 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
22 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
23 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
24 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
25 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
26 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
27 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
28 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
29 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
30 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|