授業科目名
|
基礎生化学実習 (本年度非開講)
|
時間割番号
|
LFS231
|
担当教員名
|
柳田 藤寿/岸本 宗和/奥田 徹/久本 雅嗣/斉藤 史恵/鈴木 俊二/村松 昇/三木 健夫/矢野 美紀/乙黒 美彩/望月 和樹
|
開講学期・曜日・時限
|
後期・木/金・III-V/V
|
単位数
|
4
|
<対象学生>
|
平成27年度以前入学生
|
<授業の目的>
|
3年次学生実験や、卒論以降の研究に基礎として必要な、ピペット操作、ガラス器具や基本的な機器の取り扱いや試薬の取り扱い方、溶液の調製方法、定量実験などを行って、基礎知識や考え方を理解・習得する。
|
<本授業科目による獲得・涵養が特に期待されるコンピテンシー>(能力・資質)
|
|
<到達目標> 到達目標とは
|
|
<成績評価の方法>
|
|
<授業の方法>
|
実験・実習 実験室での実習を中心とする。
|
<受講に際して・学生へのメッセージ>
|
高校の化学の知識が必要である。
|
<テキスト>
|
(未登録)
|
<参考書>
|
(未登録)
|
<授業計画の概要>
|
1 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
2 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
3 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
4 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
5 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
6 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
7 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
8 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
9 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
10 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
11 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
12 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
13 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
14 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
15 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
16 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
17 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
18 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
19 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
20 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
21 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
22 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
23 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
24 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
25 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
26 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
27 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
28 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
29 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
30 | タイトル | |
---|
事前学習 事後学習 | |
---|
授業内容 | |
---|
|
<実務経験のある教員による授業科目の概要> |
担当教員の一部は食品製造・研究開発や公的研究機関での実務経験をもとに授業を行います。 |
<備考>
|
(未登録)
|