1 | タイトル | 調理学実習の授業概要、調理学実習室の使い方、調理器具の説明 |
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事前学習 事後学習 | (事後学習)次回からの実習に備えて授業内容を復習する。 |
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授業内容 | ・はじめに、本授業の目的、到達目標、授業の方法、授業計画の概要、成績評価の方法に関するガイダンスを行う。
・調理学実習室の使い方、調理器具について説明する。
・班分けを行い、次回の課題献立についての説明を行う。 |
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2 | タイトル | 日本料理1:焼き魚, 青菜のお浸し, 豚汁, 米飯 |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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3 | タイトル | 日本料理2:三色御飯, 炊き合わせ, すまし汁 |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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4 | タイトル | 西洋料理1:ハンバークステーキ, 焼き野菜, ピラフ |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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5 | タイトル | 西洋料理2:サンドイッチ, ポトフ, カスタードプディング |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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6 | タイトル | 中国料理1:酢豚, たたき胡瓜の中華風, 粟米湯, 米飯 |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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7 | タイトル | 中国料理2:水餃子, 糯米焼売, 大根餅, ?豆腐 |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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8 | タイトル | 日本料理3:精進揚げ, 茶碗蒸し, 炊き込みご飯 |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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9 | タイトル | 日本料理4:煮魚, 浅漬け, 白和え, おこわ |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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10 | タイトル | 西洋料理3:スパゲティミートソース, ミモザサラダ, コンポート |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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11 | タイトル | 西洋料理4:ローストチキン, ミネストローネ, カップケーキ |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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12 | タイトル | 行事食:鰤の照り焼き, 菊花蕪, 雑煮 |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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13 | タイトル | 郷土食:地元野菜を使ったほうとう, あんびん |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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14 | タイトル | 西洋料理5:白身魚のエスカベッシュ, ポタージュ, パン |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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15 | タイトル | 日本料理5:ちらし寿司, 菜の花和え, 潮汁 |
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事前学習 事後学習 | (事前学習)献立と作り方について予習する。
(事後学習)レポートを作成する。 |
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授業内容 | ・はじめに、献立と調理手順について解説を行う。
・班ごとに調理を行い、試食する。
・実習で使用した調理器具および実習台の片付けを行い、次回の献立内容の資料を受け取り実習終了とする。 |
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16 | タイトル | |
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事前学習 事後学習 | |
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授業内容 | |
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事前学習 事後学習 | |
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事前学習 事後学習 | |
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事前学習 事後学習 | |
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事前学習 事後学習 | |
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事前学習 事後学習 | |
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事前学習 事後学習 | |
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事前学習 事後学習 | |
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25 | タイトル | |
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事前学習 事後学習 | |
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26 | タイトル | |
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事前学習 事後学習 | |
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27 | タイトル | |
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事前学習 事後学習 | |
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事前学習 事後学習 | |
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29 | タイトル | |
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事前学習 事後学習 | |
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30 | タイトル | |
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事前学習 事後学習 | |
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