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授業科目名
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担当教員
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生命農学特別研究II
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生命農学コース各教員
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時間割番号
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単位数
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コース
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履修年次
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期別
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曜日
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時限
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PIA801 | 2 | (未登録) | 2 | 前期 | 金 | VI | ||||||||||||||||
[概要と目標] | ||||||||||||||||||||||
主指導教員及び副指導教員が協力して、ワイン醸造学、応用微生物学、食品科学、及び植物機能開発等の「発酵・食品」に関連した博士論文の研究について、期待される成果が期間内に得られ、学位論文が完成できるよう多面的に指導する。履修者は、指導教員グループの研究指導計画に従って研究を遂行し、実験、調査、及び解析等を主体的・能動的に行う。得られた研究結果を進捗状況報告にまとめ、その内容について指導教員グループと討論することにより、種々の課題を克服し、生命農学特別研究Iで得られた成果をより発展させる。研究成果を学術論文にまとめ投稿することを目指す。 | ||||||||||||||||||||||
[到達目標] | ||||||||||||||||||||||
・実験、調査、及び解析等を主体的・能動的に行うことができる。<BR>・研究結果を進捗状況報告にまとめ、その内容について指導教員グループと討論することにより、種々の課題を克服することができる。<BR>・指導教員グループとの討論を通じて、自ら発展的な研究の方向性を見出すことができる。<BR>・研究成果を学術論文にまとめ投稿する。 | ||||||||||||||||||||||
[必要知識・準備] | ||||||||||||||||||||||
ワイン科学・応用微生物学・食品科学に関する修士レベル以上の専門知識と経験<BR>生命農学特別研究Iを履修していること | ||||||||||||||||||||||
[評価基準] | ||||||||||||||||||||||
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[教科書] | ||||||||||||||||||||||
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[参考書] | ||||||||||||||||||||||
[講義項目] | ||||||||||||||||||||||
第1回 研究テーマ、背景・目的の再確認、軌道修正の必要性、論文執筆・投稿のスケジューリング<BR>第2回 学術論文作成に必要な実験データの確認<BR>第3回 学術論文作成に向けた実験計画の策定<BR>第4回 学術論文のIntoroduction執筆に関係する文献収集<BR>第5回 実験・研究の実施<BR>第6回 研究の進展状況の確認・討論、今後の実験方針の決定<BR>第7回 実験・研究の実施<BR>第8回 研究の進展状況の確認・討論、今後の実験方針の決定<BR>第9回 実験・研究の実施<BR>第10回 研究の進展状況の確認・討論、今後の実験方針の決定<BR>第11回 実験・研究の実施<BR>第12回 研究の進展状況の確認・討論、今後の実験方針の決定<BR>第13回 実験・研究の実施<BR>第14回 研究の進展状況の確認・討論、今後の実験方針の決定<BR>第15回 研究成果の中間まとめ<BR>第16回 実験・研究の実施<BR>第17回 研究の進展状況の確認・討論、学術論文の修正・推敲<BR>第18回 実験・研究の実施、学術論文の執筆<BR>第19回 研究の進展状況の確認・討論、学術論文の修正・推敲<BR>第20回 実験・研究の実施、学術論文の執筆<BR>第21回 研究の進展状況の確認・討論、学術論文の修正・推敲<BR>第22回 実験・研究の実施、学術論文の執筆<BR>第23回 研究の進展状況の確認・討論、学術論文の修正・推敲<BR>第24回 実験・研究の実施、学術論文の執筆<BR>第25回 研究の進展状況の確認・討論、学術論文の修正・推敲<BR>第26回 実験・研究の実施、学術論文の執筆<BR>第27回 研究の進展状況の確認・討論、学術論文の修正・推敲<BR>第28回 実験・研究の実施、学術論文の執筆<BR>第29回 学術論文の修正・推敲<BR>第30回 学術論文のチェック、論文投稿、総括 |