山梨大学電子シラバス>検索結果一覧>授業データ



授業科目名 地域食物科学卒業論文
時間割番号 LFS455
担当教員名 地域食物科学科教員
開講学期・曜日・時限 通期・(未登録)・(未登録) 単位数 6
<対象学生>
(未登録)
<授業の目的および概要>
教員指導のもとに課題に取り組み、実験・調査・分析・解析等を行い、その成果を論文としてまとめ提出する。また、成果を教員列席の場で発表する。以上のことを通して、問題点を発見して整理し、知識や技術を応用して問題解決に向けて取り組む能力を養う。
<到達目標>
研究課題を理解し、問題解決能力を獲得する
<授業の方法>
研究室による
<成績評価の方法>
No評価項目割合評価の観点
1受講態度 90  %積極性、理解度、努力度など 
2発表/表現等 10  %論理性、表現力など 
<受講に際して・学生へのメッセージ>
(未登録)
<テキスト>
(未登録)
<参考書>
(未登録)
<授業計画の概要>
研究室による