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授業科目名 | 特別講義I | ||||||||||||||
時間割番号 | L11004 | ||||||||||||||
担当教員名 | 大川 栄一 | ||||||||||||||
開講学期・曜日・時限 | 集中・(未登録)・(未登録) | 単位数 | 1 | ||||||||||||
<対象学生> | |||||||||||||||
生命工学科、地域食物科学科の4年次生 | |||||||||||||||
<授業の目的および概要> | |||||||||||||||
"<BR>「ワイン醸造学」<BR>ワイン醸造についてブドウ栽培から貯蔵、熟成に至る一連の製造工程を解説するとともに、ものづくり現場(ワイナリー)の見学を通じで実際を体験する。" | |||||||||||||||
<到達目標> | |||||||||||||||
ワインに関する栽培、醸造技術の実際を理解すると共に、ものづくり現場として品質管理の基本を知る。 | |||||||||||||||
<授業の方法> | |||||||||||||||
講義と工場見学 | |||||||||||||||
<成績評価の方法> | |||||||||||||||
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<受講に際して・学生へのメッセージ> | |||||||||||||||
(未登録) | |||||||||||||||
<テキスト> | |||||||||||||||
(未登録) | |||||||||||||||
<参考書> | |||||||||||||||
(未登録) | |||||||||||||||
<授業計画の概要> | |||||||||||||||
1-2. ブドウ栽培概論<BR>3-4. ワイン醸造概論<BR>5-6. 品質管理<BR>4-8. 工場見学 |