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| 授業科目名 | ワイン科学ゼミII | ||||||||||||||
| 時間割番号 | L22003 | ||||||||||||||
| 担当教員名 | 奥田 徹/久本 雅嗣/斉藤 史恵 | ||||||||||||||
| 開講学期・曜日・時限 | 前期・火・V | 単位数 | 2 | ||||||||||||
| <対象学生> | |||||||||||||||
| (未登録) | |||||||||||||||
| <授業の目的および概要> | |||||||||||||||
| ワイン科学に関する専門的知識を講義、演習により概説する。本ゼミではワインの成分を詳しく知り、その役割、変化などを専門的用語や研究とともに体系的に理解する。本講義では最新の研究も交えながら、より深いワイン科学を学習する。 | |||||||||||||||
| <到達目標> | |||||||||||||||
| ワイン成分の理解 | |||||||||||||||
| <授業の方法> | |||||||||||||||
| 講義・実習 | |||||||||||||||
| <成績評価の方法> | |||||||||||||||
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| <受講に際して・学生へのメッセージ> | |||||||||||||||
| (未登録) | |||||||||||||||
| <テキスト> | |||||||||||||||
| (未登録) | |||||||||||||||
| <参考書> | |||||||||||||||
| <授業計画の概要> | |||||||||||||||
| (役割分担:奥田 徹は有機酸や亜硫酸、久本雅嗣はポリフェノール、斉藤史恵はアルコールや高分子化合物をそれぞれ担当) | |||||||||||||||