山梨大学電子シラバス>検索結果一覧>授業データ



授業科目名 インターンシップII
時間割番号 L21001
担当教員名 地域食物科学科教員
開講学期・曜日・時限 通期・(未登録)・I-IV 単位数 1
<対象学生>
(未登録)
<授業の目的および概要>
あらかじめ学生自ら課題を設定し、企業・官公庁等において就業体験することにより、キャリア形成に向けた学習意欲の向上、学習計画の再確認や見直しを図る。あわせて社会の一員としての自覚を形成し、社会人としての基本姿勢を習得する。事前指導、受け入れ企業・官公庁等とのマッチングを経て、大学の休業期間等を利用して受け入れ先において1週間以上の間就業体験した後、設定した課題の達成度などについて事後指導を行う。
<到達目標>
就業の重要性の理解。キャリア形成に向けた学習意欲の向上。
<授業の方法>
担当企業との協議による。
<成績評価の方法>
No評価項目割合評価の観点
1受講態度 80  %業務態度、理解力 
2発表/表現等 20  %プレゼンテーション等 
<受講に際して・学生へのメッセージ>
(未登録)
<テキスト>
(未登録)
<参考書>
(未登録)
<授業計画の概要>
担当企業との協議による。