山梨大学電子シラバス>検索結果一覧>授業データ



授業科目名
担当教員
ワイン科学演習第二A
全教員
時間割番号
単位数
コース
履修年次
期別
曜日
時限
329821 1 (未登録) 2 前期 (未登録) (未登録)
[概要と目標]
研究を遂行するために必要な知識や技術を習得する。研究の背景などを広く理解できるようにすることを目標とする。
[到達目標]
必要な知識や技術を習得し、研究を遂行するために活用できること。
[必要知識・準備]
学部で履修した各科目の基礎的な知識を広く必要とする。
[評価基準]
No評価項目割合評価の観点
1受講態度 50  %積極性、自発性、論理性、質問能力などを総合的に判断する 
2発表/表現等 50  %発表能力、論理性などを総合的に判断する 
[教科書]
(未登録)
[参考書]
(未登録)
[講義項目]
演習1:ワイン論文の検索方法1<BR>演習2:ワイン論文の検索方法2<BR>演習3:ワイン論文の検索方法3<BR>演習4:ワイン論文の読み方1<BR>演習5:ワイン論文の読み方2<BR>演習6:ワイン論文の読み方3<BR>演習7:ワイン論文の読み方4<BR>演習8:参考論文の獲得1<BR>演習9:参考論文の獲得2<BR>演習10:参考論文の獲得3<BR>演習11:発表および説明技術1<BR>演習12:発表および説明技術2<BR>演習13:発表および説明技術3<BR>演習14:発表の実践1<BR>演習15:発表の実践2