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授業科目名
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指導教員
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菌類機能工学特論
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中村 和夫
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時間割番号
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単位数
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コース
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履修年次
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期別
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曜日
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時限
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414185 B | 2 | (未登録) | 1 | 後期 | 水 | VI | ||||||||||||||||
[概要と目標] | ||||||||||||||||||||||
菌類の発酵能を明らかにし、機能性食品開発への利用方法を学ぶ。 | ||||||||||||||||||||||
[到達目標] | ||||||||||||||||||||||
菌類の微生物機能を理解する。食品の機能性についての理解を深める。 | ||||||||||||||||||||||
[専攻の目標と講義の目標との関連性] | ||||||||||||||||||||||
菌類による発酵食品の製造方法および健康維持に資する食品機能について学ぶ。 | ||||||||||||||||||||||
[必要知識・準備] | ||||||||||||||||||||||
1.修士レベルの食品に関する知識<BR>2.修士レベルの微生物に関する知識 | ||||||||||||||||||||||
[評価基準] | ||||||||||||||||||||||
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[教科書] | ||||||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||||||
[参考書] | ||||||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||||||
[講義項目] | ||||||||||||||||||||||
1.きのこの生物学<BR>2.きのこの酵素機能<BR>3.きのこの発酵能を利用した新規食品の開発<BR>4.きのこの生理活性物質の生成 |