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授業科目名
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担当教員
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ワイン科学ゼミI
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全教員
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時間割番号
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単位数
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コース
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履修年次
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期別
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曜日
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時限
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265995W | 1 | WP過年度生 | 1 | 後期 | 月 | VI | ||||||||||||
[概要] | ||||||||||||||||||
ワイン科学に関する基本的知識を,講義,文献紹介,教科書の輪読などを通して習得する。プログラム担当教員とワイン科学の具体的な内容についてディスカッションし,ワイン科学を学ぶ意義を理解する。 | ||||||||||||||||||
[具体的な達成目標] | ||||||||||||||||||
ワイン科学に関する基礎的用語を理解し,その学び方を習得する。 | ||||||||||||||||||
[必要知識・準備] | ||||||||||||||||||
化学,生物学の基礎的知識 | ||||||||||||||||||
[評価方法・評価基準] | ||||||||||||||||||
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[教科書] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[参考書] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[講義項目] | ||||||||||||||||||
1. ワイン科学特別教育プログラムガイダンス<BR>2. ワインとは<BR>3. ワイン製造の基礎I<BR>4. ワイン製造の基礎II<BR>5. ワイン製造の基礎III<BR>6. ワイン製造の応用I<BR>7. ワイン製造の応用II<BR>8. ワイン製造の応用III<BR>9. ワイン酵母育種学I<BR>10. ワイン酵母育種学II<BR>11. ワイン酵母育種学III<BR>12. 酵母遺伝学 I<BR>13. 酵母遺伝学 II<BR>14. 酵母遺伝学 III<BR>15. 評価:総括・まとめ | ||||||||||||||||||
[教育方法] | ||||||||||||||||||
ワイン科学の基礎知識を習得する。 | ||||||||||||||||||
[JABEEプログラムの学習・教育目標との対応] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[その他] | ||||||||||||||||||
(未登録) |