山梨大学電子シラバス>検索結果一覧>授業データ



授業科目名
指導教員
菌類機能工学特論
中村 和夫
時間割番号
単位数
コース
履修年次
期別
曜日
時限
414185 B 2 (未登録) 1 後期 VI
[概要と目標]
食品素材および微生物を利用した食品の機能を解析し、有効な利用方法を学ぶ。
[到達目標]
食品の機能性についての理解を深める。
[専攻の目標と講義の目標との関連性]
健康維持に資する食品機能について学ぶ。
[必要知識・準備]
1.修士レベルの食品に関する知識<BR>2.修士レベルの微生物に関する知識
[評価基準]
No評価項目割合評価の観点
1試験:期末期 10  %授業理解力 
2小テスト/レポート課題 70  %自発的勉学 
3平常点/受講態度 20  %日常的勉学努力 
[教科書]
(未登録)
[参考書]
(未登録)
[講義項目]
1.食品と機能性物質<BR>2.きのこの機能性と培養工学