山梨大学電子シラバス>検索結果一覧>授業データ |
授業科目名
|
指導教員
|
|||||||||||||||||||||
菌類機能工学特論
|
中村 和夫
|
|||||||||||||||||||||
時間割番号
|
単位数
|
コース
|
履修年次
|
期別
|
曜日
|
時限
|
||||||||||||||||
414185 A | 2 | (未登録) | 1 | 後期 | 水 | V | ||||||||||||||||
[概要と目標] | ||||||||||||||||||||||
食品素材および微生物を利用した食品の機能を解析し、有効な利用方法について学ぶ | ||||||||||||||||||||||
[到達目標] | ||||||||||||||||||||||
食品の機能性についての理解を深める。 | ||||||||||||||||||||||
[専攻の目標と講義の目標との関連性] | ||||||||||||||||||||||
健康維持に資する食品機能について学ぶ | ||||||||||||||||||||||
[必要知識・準備] | ||||||||||||||||||||||
1.修士レベルの食品に関する知識<BR>2.修士レベルの微生物に関する知識 | ||||||||||||||||||||||
[評価基準] | ||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
[教科書] | ||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
[参考書] | ||||||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||||||
[講義項目] | ||||||||||||||||||||||
1.食品と機能性物質<BR>2.きのこの機能性と培養工学 |