山梨大学電子シラバス>検索結果一覧>授業データ



授業科目名
担当教員
ワイン科学研究第一A
全教員
時間割番号
単位数
コース
履修年次
期別
曜日
時限
329831 2 (未登録) 1 前期 (未登録) (未登録)
[概要と目標]
各研究室で行う研究テーマについて、自ら文献調査、実験の計画立案、実験方法の確立、得られたデータの解析および結果のまとめ方などの研究のすすめ方の基礎を修得する。
[到達目標]
与えられた研究テーマについて、自ら文献調査、実験の計画立案、実験方法の確立、得られたデータの解析および結果のまとめ方などの研究のすすめ方を身につけること。
[必要知識・準備]
学部で履修した各科目の基礎的な知識を広く必要とする。
[評価基準]
No評価項目割合評価の観点
1平常点/受講態度 100  %日頃のテーマへの取り組みを全て評価する 
[教科書]
(未登録)
[参考書]
(未登録)
[講義項目]
研究1:実験テーマの理解と目標の確認<BR>研究2:背景の理解1<BR>研究3:背景の理解2<BR>研究4:背景の理解3<BR>研究5:文献調査1<BR>研究6:文献調査2<BR>研究7:文献調査3<BR>研究8:計画の立案1<BR>研究9:計画の立案2<BR>研究10:計画の立案3<BR>研究11:研究の実施1<BR>研究12:研究の実施2<BR>研究13:研究の実施3<BR>研究14:研究の実施4<BR>研究15:総括と確認