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授業科目名
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担当教員
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ワイナリーインターンシップ
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岸本 宗和
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時間割番号
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単位数
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コース
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履修年次
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期別
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曜日
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時限
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326770 | 2 | (未登録) | 1 | 集中 | (未登録) | (未登録) | ||||||||||||
[概要と目標] | ||||||||||||||||||
県内のワイナリーの協力を得、ブドウ栽培、ワイン醸造、ワインの官能評価についてワイナリーにおける実習を通して基礎的実務を学習する。 | ||||||||||||||||||
[到達目標] | ||||||||||||||||||
ブドウ栽培の要点、ワイン醸造の実際、ワイン製造における官能評価について、実習を通して身に着ける。 | ||||||||||||||||||
[必要知識・準備] | ||||||||||||||||||
基礎的ブドウ栽培学、ワイン醸造学、官能評価方法を習得しておくことが望ましいが、実習を通して要点を学ぶことは可能と考える。 | ||||||||||||||||||
[評価基準] | ||||||||||||||||||
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[教科書] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[参考書] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[講義項目] | ||||||||||||||||||
1.ワイナリーまたはブドウ栽培業者でのブドウ栽培の実際<BR>2.ワイナリーでのワイン醸造の実際<BR>3.ワイナリーでのワイン製造と関連した官能評価の実際 |