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授業科目名
担当教員
ワイン科学II
全教員
時間割番号
単位数
コース
履修年次
期別
曜日
時限
275996W 2 WP 3 後期 V
[概要]
ワイン科学の三分野(ブドウ栽培・育種に関する分子生物学分野、ワイン発酵に関する微生物学分野、ワインに含まれる機能成分学分野)に関する専門的知識を講義により深める。
[具体的な達成目標]
ワイン科学に関する研究への理解を深める。
[必要知識・準備]
ワイン科学の基礎的知識
[評価方法・評価基準]
No評価項目割合評価の観点
1小テスト/レポート課題 90  %各分野の小テスト・レポート 
2平常点/受講態度 10  %出席状況など 
[教科書]
(未登録)
[参考書]
(未登録)
[講義項目]
1.ワイン科学IIガイダンス<BR><BR>ブドウ栽培・育種学分野<BR>2.ブドウ栽培学I<BR>3.ブドウ栽培学II<BR>4.ブドウ病理学I<BR>5.ブドウ病理学II<BR><BR>ワイン微生物学分野<BR>6.ワイン醸造学III<BR>7.ワイン醸造学IV<BR>8.ワイン微生物学III<BR>9.ワイン微生物学IV<BR><BR><BR>ワイン機能成分学分野<BR>10.ワイン成分の基礎III<BR>11.ワイン成分の基礎IV<BR>12.官能分析の基礎III<BR>13.官能分析の基礎IV<BR><BR>14.まとめI<BR>15.まとめII
[教育方法]
各分野教員によるオムニバス形式の授業<BR>ワイン科学研究の応用を習得する
[JABEEプログラムの学習・教育目標との対応]
(未登録)
[その他]
(未登録)