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授業科目名
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担当教員
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ワイン科学I
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全教員
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時間割番号
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単位数
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コース
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履修年次
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期別
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曜日
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時限
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275995W | 2 | WP | 3 | 前期 | 水 | V | ||||||||||||
[概要] | ||||||||||||||||||
ワイン科学の三分野(ブドウ栽培・育種に関する分子生物学分野、ワイン発酵に関する微生物学分野、ワインに含まれる機能成分学分野)に関する専門的知識を講義により概説する。 | ||||||||||||||||||
[具体的な達成目標] | ||||||||||||||||||
ワイン科学に関する専門的用語と研究を体系的に理解する。 | ||||||||||||||||||
[必要知識・準備] | ||||||||||||||||||
ワイン科学の基礎的知識 | ||||||||||||||||||
[評価方法・評価基準] | ||||||||||||||||||
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[教科書] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[参考書] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[講義項目] | ||||||||||||||||||
1.ワイン科学に関するガイダンス<BR><BR>ブドウ栽培・育種学分野<BR>2.ブドウ育種学I<BR>3.ブドウ育種学II<BR>4.ブドウ生理学I<BR>5.ブドウ生理学II<BR><BR>ワイン微生物学分野<BR>6.ワイン醸造学I<BR>7.ワイン醸造学II<BR>8.ワイン微生物学I<BR>9.ワイン微生物学II<BR><BR><BR>ワイン機能成分学分野<BR>10.ワイン成分の基礎I<BR>11.ワイン成分の基礎II<BR>12.官能分析の基礎I<BR>13.官能分析の基礎II<BR><BR>14.まとめI<BR>15.まとめII | ||||||||||||||||||
[教育方法] | ||||||||||||||||||
各分野教員によるオムニバス形式の授業<BR>ワイン科学の基礎を習得する | ||||||||||||||||||
[JABEEプログラムの学習・教育目標との対応] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[その他] | ||||||||||||||||||
(未登録) |