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授業科目名
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担当教員
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ワイン科学ゼミIII
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全教員
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時間割番号
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単位数
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コース
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履修年次
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期別
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曜日
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時限
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265997W | 1 | WP | 2 | 後期 | 火 | VI | ||||||||||||
[概要] | ||||||||||||||||||
ワイン科学に関する専門的知識・研究内容を,講義,文献紹介,プログラム担当教員とのディスカッションなどを通して理解し、深める。本ゼミでは、醸造技術上、最新のトピックスについて学ぶ。 | ||||||||||||||||||
[具体的な達成目標] | ||||||||||||||||||
ワイン科学に関する専門的用語・研究例を理解する。 | ||||||||||||||||||
[必要知識・準備] | ||||||||||||||||||
ワイン科学の基礎的知識 | ||||||||||||||||||
[評価方法・評価基準] | ||||||||||||||||||
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[教科書] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[参考書] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[講義項目] | ||||||||||||||||||
1. 応用分析I(分光光度計)<BR>2. 応用分析II(HPLC)<BR>3. 応用分析III(色差計)<BR>4. 応用分析IV(その他)<BR>5. 亜硫酸の問題点<BR>6. 亜硫酸の問題点(2)<BR>7. コルクとブショネ<BR>8. 栽培の変化<BR>9. 有機酸の析出<BR>10. 有機酸析出の防止技術<BR>11. タンパク質と多糖<BR>12. ポリフェノール1<BR>13. ポリフェノール2<BR>14. 混濁形成<BR>15. 総括 | ||||||||||||||||||
[教育方法] | ||||||||||||||||||
プレゼンテーションを取り入れた対話型授業により、内容を深く理解する。 | ||||||||||||||||||
[JABEEプログラムの学習・教育目標との対応] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[その他] | ||||||||||||||||||
(未登録) |