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授業科目名
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担当教員
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ワイン科学ゼミII
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全教員
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時間割番号
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単位数
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コース
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履修年次
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期別
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曜日
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時限
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265996W | 1 | WP | 2 | 前期 | 火 | VI | ||||||||||||
[概要] | ||||||||||||||||||
ワイン科学のうち、ブドウ栽培に関する基本的知識を深める。ブドウ栽培が行われている育種試験地を活用し、現場での経験も体験する。 | ||||||||||||||||||
[具体的な達成目標] | ||||||||||||||||||
ブドウ栽培に関する基礎的用語と栽培技術を習得する。 | ||||||||||||||||||
[必要知識・準備] | ||||||||||||||||||
生物学の基礎的知識。育種試験地での体験もあるため、動き易い服装・靴で参加すること。 | ||||||||||||||||||
[評価方法・評価基準] | ||||||||||||||||||
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[教科書] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[参考書] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[講義項目] | ||||||||||||||||||
1. ブドウ生産国の特徴と現状<BR>2. ブドウの品種<BR>3. ブドウの分類方法<BR>4. ブドウの栽培方法1<BR>5. ブドウの栽培方法2<BR>6. ブドウ器官<BR>7. ブドウ器官の成長<BR>8. ブドウ樹の仕立て方<BR>9. ブドウの剪定方法1<BR>10. ブドウの選定方法2<BR>11. ブドウの房作り<BR>12. 病気に対する防除方法1<BR>13. 病気に対する防除方法2<BR>14. 土壌分析方法<BR>15. 評価:総括・まとめ | ||||||||||||||||||
[教育方法] | ||||||||||||||||||
学生自身が体験しながら学べる講義スタイルで行う。 | ||||||||||||||||||
[JABEEプログラムの学習・教育目標との対応] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[その他] | ||||||||||||||||||
(未登録) |