山梨大学電子シラバス>検索結果一覧>授業データ |
授業科目名
|
担当教員
|
|||||||||||||||||
特別講義第三B
|
他
|
|||||||||||||||||
時間割番号
|
単位数
|
コース
|
履修年次
|
期別
|
曜日
|
時限
|
||||||||||||
285470 | 1 | (未登録) | 4 | 集中 | (未登録) | (未登録) | ||||||||||||
[概要] | ||||||||||||||||||
科目名 病原性酵母の分子生物学 - ヒトと酵母の壮絶なる闘い<BR>講師 宮川洋三 | ||||||||||||||||||
[具体的な達成目標] | ||||||||||||||||||
ヒトと酵母の関わりの,生理学的背景,分子生物学について講義する。 | ||||||||||||||||||
[必要知識・準備] | ||||||||||||||||||
生化学,微生物学,分子生物学の基礎知識 | ||||||||||||||||||
[評価方法・評価基準] | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
[教科書] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[参考書] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[講義項目] | ||||||||||||||||||
1-5 病原性酵母の概要<BR>5-9 ヒトと病原性酵母<BR>11-15 病気の対策 | ||||||||||||||||||
[教育方法] | ||||||||||||||||||
講義形式<BR>レポート提出 | ||||||||||||||||||
[JABEEプログラムの学習・教育目標との対応] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[その他] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[学生による授業評価アンケートに関する記述] | ||||||||||||||||||
(未登録) |