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| 授業科目名 | 食物学特論演習I | ||||||
| 時間割番号 | 538202 | ||||||
| 担当教員名 | ( ) | ||||||
| 開講学期・曜日・時限 | 後期・火・III | 単位数 | 2 | ||||
| <対象学生> | |||||||
| 修士課程家政教育専修を主とする | |||||||
| <授業の目的および概要> | |||||||
| 食品学,調理科学を中心とした食物学分野の内外の論文を検討するなかで、研究方法を具体的事理に基づいて習得させるとともに、論理的思考能力を養う.具体的には食品の調理加工プロセスにおける諸成分の変化と相互反応をさぐるなかで研究方法の確立と研究能力の向上をめざす。 | |||||||
| <到達目標> | |||||||
| (未登録) | |||||||
| <授業の方法> | |||||||
| 学術論文の講読と実践 | |||||||
| <成績評価の方法> | |||||||
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| <受講に際して・学生へのメッセージ> | |||||||
| 特になし | |||||||
| <テキスト> | |||||||
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| <参考書> | |||||||
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| <授業計画の概要> | |||||||
| 研究テーマにそった最新論文の講読と発表 | |||||||