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授業科目名 | 食物学特論I | ||||||
時間割番号 | 538201 | ||||||
担当教員名 | ( ) | ||||||
開講学期・曜日・時限 | 前期・火・III | 単位数 | 2 | ||||
<対象学生> | |||||||
修士課程家政教育専修を主とする. | |||||||
<授業の目的および概要> | |||||||
食品が消費者の手に渡ったとき、そこで様々な調理操作が加えられる.本特論においては、食品の調理過程における各種成分の変化と相互反応について調理科学的観点から検討する。また、最近の食に関する情報を収集し,分析を行う中で食に関する問題点を考察する. | |||||||
<到達目標> | |||||||
(未登録) | |||||||
<授業の方法> | |||||||
学術論文の輪読とその解説 | |||||||
<成績評価の方法> | |||||||
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<受講に際して・学生へのメッセージ> | |||||||
論文作成の基礎を習得してください. | |||||||
<テキスト> | |||||||
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<参考書> | |||||||
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<授業計画の概要> | |||||||
1−5 食品成分について<BR>6−10 調理加工による食品成分の変化について<BR>11−15 食に関する情報の分析 |