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授業科目名
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担当教員
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特別講義第一B
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他
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時間割番号
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単位数
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コース
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履修年次
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期別
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曜日
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時限
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285450 | 1 | (未登録) | 4 | 集中 | (未登録) | (未登録) | ||||||||||||
[概要] | ||||||||||||||||||
「ワイン製造学」<BR>ワインの醸造について原料から貯蔵、熟成に至る一連の工程を解説するとともに、原料の収穫及び製造状況を実地で説明する。 | ||||||||||||||||||
[具体的な達成目標] | ||||||||||||||||||
酒類に関して実際の醸造法と製造現場での考え方の一端を学ぶ。 | ||||||||||||||||||
[必要知識・準備] | ||||||||||||||||||
工業微生物学及び微生物生化学の基礎知識。 | ||||||||||||||||||
[評価方法・評価基準] | ||||||||||||||||||
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[教科書] | ||||||||||||||||||
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[参考書] | ||||||||||||||||||
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[講義項目] | ||||||||||||||||||
ブドウの品種<BR>栽培方法<BR>ワイン醸造法<BR>見学 | ||||||||||||||||||
[教育方法] | ||||||||||||||||||
講義と見学による。 | ||||||||||||||||||
[JABEEプログラムの学習・教育目標との対応] | ||||||||||||||||||
(未登録) | ||||||||||||||||||
[その他] | ||||||||||||||||||
酒類醸造に関する工場の見学は、普段の授業では得られない貴重な機会であるので、履修を奨める。 |