授業科目名
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英語IIA
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時間割番号
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062003 K
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担当教員名
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斉藤 信平
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開講学期・曜日・時限
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前期・木・II
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単位数
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2
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<対象学生>
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(未登録)
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<授業の目的および概要>
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基礎的な読解力と作文力を要請することを目的とする。授業では、一定量の英文を読み、その内容を的確に捉え、また、その内容についての設問に英語で答えられるようにする。
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<到達目標>
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600時程度の英文を的確に読解でき、また、内容についての設問に簡単な英文で答えれれるようにする。
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<授業の方法>
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テキストに沿って、まず、英文を音読する。次に、設問に取り組み、各自に解答をしてもらい、答えあわせをする。
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<成績評価の方法>
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No | 評価項目 | 割合 | 評価の観点 |
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1 | 試験:定期試験 | 90 % | 評価は、どれだけテキストの英文を覚えたかにかかっている。 | 2 | 平常点/出席点 | 10 % | 日常の取り組み方も重要である。 |
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<受講に際して・学生へのメッセージ>
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毎回問題演習をこなしていくので、各自が自覚を持って予習してこないと、ついていけない。英語は、自分で力をつけていくと言う気持ち出ないと、実力が伸びないと言うことを忘れないでほしい。<BR>また、きちんとした発音で読めなければ、リスニングもできないので、いいかげんな日本語英語ではなく、きちんとした口の動かし方も含めて指導していく。
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<テキスト>
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- FOOD IN HISTORY, EIHOSHA, ISBN:4269410175
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<参考書>
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(未登録)
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<授業計画の概要>
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毎回テキストに沿って、問題演習をしていく。特に音読を重視し、毎回練習する。
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